现在位置:首页 -> 科协动态 -> 本站新闻
广东省青年科学家到我区开展科技服务

发布者:办公室 来源:源城区科协 发布日期:2017-7-31 阅读次数: 字号:[] [] []

      7月25日-27日,广东省青年科学家河源行8名科学家在区科协领导的陪同下,分两路深入我区5家企业及区人民医院开展科技服务活动。
      这次广东省青年科学家河源行是省委组织部、省科协联合组织的年度活动。旨在更好地发挥专家智库,服务企业、基层,让科研成果更好更好转化为现实生产力的作用,助推地方经济社会发展。为使科技服务更有针对性、更有实效,早在6月底就先后征集了各县区企业、单位的需求(技术、人才、项目)。到我区的8名科学家就是根据我区有关企业和单位的需求而专门安排相关专业的科学家,可以为企业、单位提出切实的帮助。严石静博士先后到河源市创新威包装科技有限公司和河源市翰育生态科技研究院为他们提供高分子材料分析技术、塑胶降解技术服务;罗俏教授到广东理想彩色印务有限公司提供智能机械化技术指导;王超教授、林庆胜博士、周华博士先后到创始人农业发展有限公司和河源市金源绿色生命有限公司提供植物提供植物饮料和固体饮料生产工艺创新、病虫害防控技术和保鲜技术指导;方航教授、陈雷雷主任医师、周浩主治医师到我区人民医院开展抗生素使用知识讲座、膝关节置换手术指导等服务。
      8名青年科学家与我区所到企业和区人民医院进行了深入交流、实地考察和充分的对接,积极与一线技术人员交流和沟通,听取情况,针对他们在生产实际、操作流程和技术创新上的难题与需求,利用自己研究领域的专业知识解决他们提出的问题,竭诚为企业提供智力支持。在28日的2047年广东省青年科学家河源座谈会上,我区的创新威包装、金源绿色生命有限公司与广东省石油与精细化工研究院严石静博士和暨南大学王超教授签订了合作意向书。青年科学家门表示,今后将继续保持与企业、单位的联系,寻找合作途径,把所学的理论知识与研究成果应用到生产实际中,促进产学研深度融合,推动创新驱动发展战略实施,助力当地经济社会发展。


2017年7月28日

 

主办单位:河源市源城区科学技术协会 | 办公地址:河源市源城区府大院内 | 联系电话:0762-3331534 | 邮政编码:517000
版权所有 2009-2014 | 河源市源城区科协 | 网站备案:粤ICP备10083584号-1